Ватерполистки Югры завоевали золото на ЧМ в Казани

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Ватерполистки Югры завоевали золото на ЧМ в Казани
Спортсменки ватерпольного клуба «Югра» завоевали золотые медали на чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта в категории Мастерс («Мастерс» - это соревнования спортсменов по водным видам спорта в разрезе возрастных категорий. В нем принимают участие победители и призеры олимпийских игр, чемпионатов мира, континентальных чемпионатов. Данный турнир собирает самых сильных спортсменов со всего мира). 

Как сообщила РИЦ «Югра» директор ватерпольного клуба «Югра» Софья Конух, в составе клуба выступали пять бронзовых медалистов Летних Олимпийских игр в Сиднее, прошедших в 2000-ом году. Софья Конух 10 лет играла за сборную страны, на прошедшем чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта в категории Мастерс, Софья была капитаном команды Югры на чемпионате в Казани. В матчах чемпионата мира с югорскими ватерполистками играла и тренер клуба Татьяна Петрова.

Соревнования проходили с 5 по 16 августа в Казани, сразу после Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта, в среднем на соревнование профессионалов собирается от пяти до семи тысяч спортсменов со всего земного шара. 

Справка: «Югра» — женский ватерпольный клуб из города Ханты-Мансийска. Команда образована в 2008 году правительством ХМАО— Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA