Вечные огни поставят под веб-наблюдение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Общероссийская организация «Офицеры России» попросила МВД в преддверии 70-летия празднования победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) усилить охрану воинских мемориалов и установить за ними круглосуточное видеонаблюдение. Это поможет в борьбе с вандализмом и пьянством у памятников, говорится в обращении председателя президиума «Офицеров России» Антона Цветкова главе МВД Владимиру Колокольцеву. В министерстве поддержали инициативу.

В пресс-службе МВД «Известиям» сообщили, что установка технических средств, в том числе видеокамер, действительно является эффективной мерой профилактики вандализма и помощи при расследовании соответствующих преступлений и правонарушений. В министерстве отметили, что в период проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 70-летия победы в ВОВ, численность комплексных сил и средств, в том числе маршруты движения нарядов патрульно-постовой службы, количество привлекаемых к охране общественного порядка представителей общественных организаций, членов добровольных народных дружин, казаков, будет устанавливаться по отработанному алгоритму — все мероприятия будут сопровождаться усиленными нарядами полиции.

Оснастить веб-камерами мемориалы можно в рамках федеральной программы «Безопасный город», которая действует в России с 2012 года для обеспечения правопорядка и безопасности на улицах и в других общественных местах. Программа включает в себя круглосуточное видеонаблюдение. В январе 2014 года была создана межведомственная комиссия по улучшению работы «Безопасного города», ее возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Комиссия рекомендовала субъектам РФ при формировании бюджета включать в него расходы на «Безопасный город». Установкой камер видеонаблюдения в рамках проекта занимаются «Ростелеком», «Акадо», МГТС, «Синезис» и другие компании.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA