Велосипедисты Югры на пути к вершине горы Народная

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне Федерация Велосипедного спорта Югры выдвинулась в экспедицию по городам и населенным пунктам округа, главным событием велосипедной экспедиции станет восхождение на самую высокую гору Ханты-Мансийского округа – Народная, высота которой достигает 1895 метров над уровнем моря. В период с 3 по 13 августа 11 человек преодолеют маршрут в 2500 км. Данная экспедиция приурочена к Году Доброй воли, таковым 2014 год объявлен губернатором Югры Натальей Комаровой.

Согласно проекту, общая протяженность пути, которую предстоит преодолеть участникам на велосипеде, составляет 500 км. Именно поэтому отбор участников экспедиции осуществлялся по результатам прохождения испытаний на протяжении всего летнего периода 2014 года. При этом учитывалась степень подготовки участников по таким критериям, как участие в спортивных мероприятиях, занятые места, частота участия в данных мероприятиях и многое другое. Таким образом, взойти на гору выпал шанс 10 мужчинам и одной представительнице прекрасного пола. Экспедиция даст толчок к активному развитию велосипедного туризма в условиях вновь осваиваемой территории Югры. Гора Народная расположена в пределах границ Республики Коми, близ села Саранпауль, и считается самой высокой горой Урала и Приполярного Урала. Маршрут проекта представлен в 3 вариантах.

Как сообщил президент окружной Велофедерации Владислав Малюгин, особая сложность прохождения маршрута обусловлена высоким перепадом высот за счет гористой местности. Старт спортсмены примут на уровне 26 метров над уровнем моря, на протяжении первых 2 дней высота достигнет 870 метров, ну а на 4 день спортсмены покорят самую высокую точку Югры.

Стоит также отметить, что в проекте примут участие и квадроциклисты, пешие туристы, студенты, также покорить горные хребты планирует и губернатор Югры Наталья Комарова. Югра - это территория туризма, а этот поход позволит воплотить в жизнь новый туристический маршрут и повысить популярность горы, которую окружают вершины, названные в честь ученых-геологов Карпинского и Дидковского, сообщает Федерация Велосипедного спорта Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA