Вернули жителям Югры 7,5 млрд рублей. Евгений Кривобоков – о буднях Госинспекции труда

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

ФОТО: Сергей Игнатов

Вернули жителям Югры 7,5 млрд рублей. Евгений Кривобоков – о буднях Госинспекции труда
Сегодня на пресс-конференции РИЦ журналисты окружных СМИ буквально конкурировали за право обладания микрофоном и даже предлагали «больше двух вопросов не задавать». Этот интерес вызван личностью и профессией гостя: Евгений Кривобоков – руководитель Государственной инспекции труда, главный Государственный инспектор труда округа.
«Только что закончилось селекторное совещание, которое проводила Федеральная служба по труду и занятости. За прошлый год 460 тыс. людей возвращена заработная плата на сумму 6,5 млрд рублей. В Югре 2758 человек получили 90 млн. В этом году задолженность предприятий по оплате труда в России составляет 1,77 млрд рублей – это очень маленькая цифра. А за все существование в округе инспекции, за 17 лет, мы вернули людям 7,5 млрд рублей – 1 млн 100 тыс. человек получили свои деньги – почти все население Югры», – привел впечатляющие цифры Евгений Кривобоков.
В прошлом году окружная инспекция провела 2631 проверку, 1621 работодатель оштрафован за нарушения правил охраны труда и трудового законодательства на 7,1 млн рублей. В среднем на долю одного инспектора-правовика приходилось по 9 проверок, по 8,5 – на специалиста по охране труда – достаточно большая нагрузка. Рассмотрено 3724 жалобы, около 700 перешли на этот год. В среднем на инспектора пришлось от 60 до 100 жалоб, это свидетельствует о том, что инспекция труда имеет вес.    
Жалобы самые разные: и по оплате труда, и по соблюдению различных прав граждан. Например, оплата проезда к месту отдыха. Один из журналистов напомнил: по решению конституционного суда РФ, все работники региона, независимо от прав собственности их предприятий, имеют право на льготный проезд.
«Мы никогда не говорили, что не все работники имеют право на проезд. У нас постоянно война с работодателями на эту тему. Они объясняют, что денег нет, а я им объясняю, что есть инструкция о предоставлении социальных гарантий лицам, работающим и проживающим на территории Крайнего Севера и приравненных к ней местностях. Ее никто не отменял, и в ней сказано, что сам работник выбирает вид транспорта, которым он отправится в отпуск. Лет 5-6 назад дошло до Верховного суда России дело одной из организаций. Когда югорчане ехали по путевкам за границу, вылетая из Сургута или Екатеринбурга, им оплачивали дорогу только до аэропорта – считали, что там они проходят таможню, там граница. Мы судились, доказывая, что до точки пересечения с государственной границей людям должны компенсировать проезд. Мы выиграли все суды».
Таким образом, все вопросы у руководителей предприятий по поводу невыплаты компенсаций исчезли. Но, по словам Евгения Владимировича, последние 2 года работодатели пытаются использовать ситуацию кризиса и утверждают, что денег на компенсацию нет. Если такая информация доходит до трудинспекции, желание спорить по этому поводу у работодателя исчезает.
Но при этом и у наемных работников есть определенные обязательства: они должны принести справку, что тариф, по которому они отправились в путь, самый экономный на данный момент, и какова транспортная составляющая в стоимости вашей путевки.
Более 1,5 тыс. выявленных нарушений касаются нормирования и оплаты труда, 1,2 тыс. нарушений – трудовых договоров. «Практически на каждом шестом предприятии люди работают без трудовых договоров. Хочу обратиться к работникам: не идите на поводу у работодателя, не соглашайтесь на получение «черного нала» в конверте. Как только что-то происходит: больничный, женщина уходит в отпуск по беременности и родам – им выплачивают маленькие деньги, и начинаются вопросы, – подчеркнул Евгений Владимирович. – Еще споры с работодателями возникают из-за того, что у женщины должен быть шестичасовой рабочий день, 36-часовая рабочая неделя, а оплата при этом идет как за 40-часовую неделю. Некоторые хитрецы-руководители заручаются заявлениями женщин, что они по собственному желанию хотят работать 40 часов в неделю. «Мы четко объясняем работодателям: даже если вас просят, вы не имеете права этого делать. Наказываем работодателя и требуем произвести оплату за сверхурочные, это тяжело бьет по бюджету предприятия», – говорит главный Государственный инспектор труда в Югре.
Еще 1200 нарушений связано с обеспечением средствами индивидуальной защиты, большое количество нарушений – в области аттестации рабочих мест. На территории России 2,5 млн предприятий, из них только 25 тыс. аттестованы. А через 2 года заканчивается аттестация рабочих мест, и работа предприятий-хвостистов будет останавливаться через суды.
Для недобросовестных работодателей есть меры наказания: «Вроде бы, санкции и небольшие, максимально – 5 тысяч рублей. Но работодателю неприятен сам факт, что его штрафуют. Кроме того, они попадают в наше поле зрения, и если нарушение повторится, будем через суд их дисквалифицировать. Так что нарушения в области охраны труда, трудового законодательства нежелательны».
Кстати, иногда ситуации возникают такие сложные, что работодателю в них трудно разобраться, и он невольно нарушает закон. Так, на одном из предприятий женщина ушла в декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком, на ее место пришла другая работница, и тоже через некоторое время – в декрет. А на ее место – третья.  Так через некоторый промежуток времени на одном рабочем месте оказалось четыре молодых матери! А когда первая вышла из отпуска, работодатель хотел остальных уволить. В итоге проблему разрешили – после того, как у женщин закончился положенный по закону отпуск, они были сокращены, но с выплатами, предусмотренными законодательством.
Не только за ущемление материальных прав работников может быть наказан руководитель, но и в том случае, если он пытается унизить человеческое достоинство своих подчиненных, хамит, нецензурно выражается. «Часто люди сами не хотят афишировать подобные ситуации, потому что боятся, что их уволят. Да не уволят! Если вы считает, что начальник непорядочно ведет себя, выходите на нас. У него есть либо вышестоящее руководство, либо мы организуем проверку и наказываем грубияна», – подчеркнул Евгений Кривобоков, посетовав на большую правовую неграмотность и работников, и руководителей.
А вот количество несчастных случаев на производстве снижается. «В этом году было 4 несчастных случая, в прошлом году мы расследовали 268 несчастных случая, смертельных – 34. При таких крупнейших предприятиях с опасными условиями труда в округе показатели ниже, чем в других регионах», – произнося эти цифры, Евгений Владимирович даже по дереву постучал – никто не хочет человеческих трагедий. И высказал благодарность работодателям, которые заботятся об охране труда на производстве.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA