Весенний призыв-2015: голубые береты ВДВ этой весной наденут 100 юношей из Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Весенний призыв-2015: голубые береты ВДВ этой весной наденут 100 юношей из Югры
Свыше 1260 юношей из Югры нынешней весной наденут форму солдат Российской армии. Вопросы весенней призывной кампании обсудили накануне в правительстве ХМАО-Югры на совместном заседании призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований. 

Призыв на военную службу молодых людей в возрасте 18-27 лет пройдет с 1 апреля по 15 июля - согласно подписанному 25 марта указу президента и главнокомандующего РФ Владимира Путина. 

Как отметила врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова, все основные показатели осенней призывной кампании 2014 года выполнены в соответствии с графиком. Соответственно, этой весной нельзя допустить никаких сбоев и провести призыв необходимо с учетом положительного опыта в предыдущие кампании. 

С 1 апреля начнут работать все призывные комиссии, которые обеспечены всем необходимым для приема новобранцев. Включая даже телефонные сим-карты для призывников, чтобы они могли в нужное время сообщить родным о прохождении службы. 

Глава региона поручила контролировать ход весенней призывной кампании главам муниципальных образований. 

«Эта весенняя призывная кампания приходится на особое события для всех граждан России - 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Это событие имеет огромное значение для всей нашей истории и системы патриотического воспитания, в частности. Подвиги советских солдат, примеры их службы и факты живой связи поколений должны стать лучшей мотивацией и образцом для подражания для нынешних воинов», - сказала Наталья Комарова. 

Большинство новобранцев из Югры, 643 человека, в этом году пополнят ряды сухопутных войск. Внутренние войска МВД России примут 220 новобранцев, в ракетные войска стратегического назначения отправятся служить 101 юноша. Голубые береты воздушных десантников наденут 100 молодых югорчанина, а «тельники» матросов военно-морского флота – 43 парня. В войска воздушно-космической обороны предполагается направить 26 человек, в войска военно-воздушных сил - 23. Удостоены чести нести службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ 15 юношей Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA