Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Башмаков отмечает 90-летие

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Башмаков отмечает 90-летие

Сегодня 90 лет исполнилось живой легенде Югры, ветерану Великой Отечественной войны, почётному гражданину города Ханты-Мансийска, заслуженному деятелю физической культуры и спорта Югры Виктору Яковлевичу Башмакову. Сегодня утром в Думе Югры юбиляра поздравил Председатель Борис Хохряков.

«Это уникальный человек с уникальной биографией. В 16 лет пошёл на фронт, был тяжело ранен, серьёзно занимался спортом, всегда бодр, всегда в боевом строю, подтянутый, взглянешь на Виктора Яковлевича – и жить хочется», – говорит Борис Сергеевич.

В Ханты-Мансийске Виктор Яковлевич заведовал отделом культуры, 38 лет проработал судьёй, депутатом городского Совета, членом президиума Окружного спорткомитета, сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югры.

Про Виктора Яковлевича говорят, что это человек, который помогает жить. Вот уже много лет он – живая легенда югорского спорта. Побеждал в соревнованиях самого высокого уровня по лыжным гонкам, марафонскому бегу, плаванию. На примере его жизни выросло не одно поколение. Сам же юбиляр говорит, что благодаря спорту он живет.

«Я родился олимпийцем, только не в то время», – пошутил Виктор Яковлевич на встрече с Председателем Думы. За боевые подвиги и самоотверженный труд Виктор Башмаков награждён тремя орденами Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Жукова, «Ветеран труда», юбилейными орденами, памятным значком ЦК ВЛКСМ.

«Ваше жизнелюбие, сила характера, оптимизм, опыт и профессионализм являются для многих из нас образцом для подражания, достойным жизненным ориентиром. Долгих лет жизни Вам и Вашим близким, дорогим людям», – поздравил ветерана Борис Хохряков и вручил Благодарственное письмо и ценный подарок.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA