Ветеранам - забота, конкурсантам – гранты. Лучшие проекты получили бюджетную поддержку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре подведены итоги конкурсов на лучшую программу физкультурно-оздоровительной и культурной работы с гражданами старшего поколения и лучший инновационный проект в сфере социального обслуживания граждан старшего поколения, организаторами которых выступал департамент социального развития Югры.  

По сообщению организатора, участниками конкурсов стали 18 организаций, 8 из которых отмечены грантами на общую сумму 1 200 000 рублей, информирует сайт правительства округа. В частности, грант первой степени за лучшую программу физкультурно-оздоровительной и культурной  работы  в размере 230 тысяч рублей присужден региональному отделению Всероссийского общества инвалидов за программу «15 лет активной жизненной позиции».

Грант второй степени в размере 150 000 рублей получила региональная  общественная организация «Федерация шахмат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» за программу «Эстафета шахматных поколений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».  

По словам директора департамента социального развития автономного округа Марии Краско, конкурсы направлены на развитие системы государственно-частного партнерства в сфере предоставления социальных услуг, реализации прав граждан пожилого возраста на выбор поставщиков социальных услуг.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA