Ветераны Югры собирают гуманитарную помощь для жителей Юго-Востока Украины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В минувший вторник в Ханты-Мансийске состоялся совет председателей ветеранов боевых действий. В нем приняли участие представители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов из муниципальных образований. В ходе совещания было принято решение о сборе гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей. Акция получила название «Югра в помощь Юго-Востоку Украины» и поддержана губернатором Югры Натальей Комаровой. Сообщает пресс-служба губернатора.

«Наша цель - собрать для нуждающихся продукты питания, одежду, а также медикаменты. В первую очередь мы передадим их в детские дома и медицинские учреждения. Мы планируем  вручить награды нашим боевым товарищам в честь 25-летия вывода войск из Афганистана, которые  проживают на территории Украины. А также организовать концерт военно-патриотической песни», - сообщил председатель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Содружество»  города Сургута Эдуард Логинов.

Отметим, что участником данной акции сможет стать каждый житель автономного округа. Пункты по приему гуманитарной помощи уже работают в Сургуте по адресу:  проезд Дружбы, дом 6;  в Нижневартовске по адресу:  улица 60 лет Октября, дом 6А.

В ближайшее время их откроют в Ханты-Мансийске, Нягани и в городском поселении Пойковский. По словам организаторов, на сегодняшний день ветеранами Югры уже собраны финансовые средства, лекарственные препараты, а также более 100 килограмм  конфет.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA