Ветераны «Западно-Сибирского землячества» получили высокие награды автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Ветераны «Западно-Сибирского землячества» получили высокие награды автономного округа

Сегодня в Ханты-Мансийске, накануне дня рождения автономного округа,  губернатор Югры Наталья Комарова наградила ветеранов региональной общественной организации «Западно-Сибирское землячество».

В мероприятии приняли участие более 40 представителей «Западно-Сибирского землячества». На встрече также присутствовал  Главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата Полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко.

За многолетний труд и особый вклад в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа – знаками «За заслуги перед округом» были награждены члены РОО  Сергей Барышников и Анатолий Фомин. За заслуги  в содействии проведению социально-экономической политики Благодарность губернатора Югры была объявлена Фёдору Маричеву, Владимиру Никишину и Леониду Титову.

А спикер окружной Думы Борис Хохряков вручил Почётные грамоты Думы ХМАО-Югры Ревалу Мухаметзянову, Юрию Торхову и Олегу Чукчееву.

Глава региона на торжественной церемонии награждения в гостинице «Олимпийская» подчеркнула, что Югра – это не просто регион на карте страны, а образ жизни, мышления и склад характера. А люди, которые сегодня получают заслуженные награды, в большинстве своем являются теми самыми первопроходцами, которые, не убоявшись трудностей, молодыми людьми приехали в суровый край, и самоотверженным трудом добились  больших высот, преображая день за днем землю Западной Сибири.

«Вы жили в балках, работали на 50 градусных морозах, и именно вы изменили жизнь всех последующих поколений югорчан. Завтра торжественный день – день округа, день имени каждого из вас», – поздравила Наталья Комарова заслуженных геологов, нефтяников и строителей.

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль в ответном слове отметил, что освоение нефтяных и газовых месторождений в свое время получило высокий статус Всесоюзной ударной комсомольской стройки. Вспомнив, что совсем, казалось бы, недавно, отмечалось 40-летие Югры, Геннадий Шмаль пожелал всем вместе отметить 100-летие автономного округа, до которого осталось не так уж много времени.

Участники встречи подарили губернатору Югры портрет основателя Западно-Сибирского нефтегазового комплекса Виктора Ивановича Муравленко. Картина Любови Максимовской выполнена в стиле пост поп-арт в авторской технике с использованием нефти из Самотлорского месторождения.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA