Ветеринары Белоярского района вакцинируют скот и птицу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Ветеринары Белоярского района вакцинируют скот и птицу
Порядка 14 тысяч оленей до конца года планируют привить от сибирской язвы и гельминтов белоярские ветеринары. Прививочная кампания уже охватила крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства в деревне Нумто. Привито уже около 4 тысяч оленей. В ближайшие дни аналогичное профилактическое мероприятие коснется животных Казымской оленеводческой кампании - это почти 7 тысяч оленей, уточнили в информационном центре «Квадрат».

Также медицинские профилактические мероприятия коснутся и также сельскохозяйственных птиц и скота. Так, например, сейчас в Белоярском совхозе коров обследуют на выявление туберкулеза. Им ставят внутрикожную инъекцию в шею (проба Манту), чтобы спустя 72 часа оценить реакцию. Всего «айболиты» намерены «уколоть» около 180 буренок и порядка 50 телят.

Кроме того, у крупнорогатого скота берут кровь на бруцеллез, лейкоз и хламидиоз. Эти анализы отправят в окружную ветеринарную лабораторию. Результаты станут известны в конце декабря. Как и оленей, коров тоже прививают против сибирской язвы и паразитов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA