Виновный в незаконной рубке деревьев руководитель ООО заплатит штраф в 630 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Виновный в  незаконной рубке деревьев руководитель ООО заплатит штраф в 630 тысяч рублей
Заместитель генерального директора ООО «Викинг» признан виновным в незаконной рубке деревьев и уничтожении лесных почв. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в Прокуратуре ХМАО-Югры, по результатам проверки руководитель привлечен к уголовной ответственности и судом признан виновным в совершении названных преступлений. По соответствующим статьям УК РФ: «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», «нарушение правил охраны и использования недр» и «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». 

Установлено, что в период времени с 2012 по 2013 годы под непосредственным руководством заместителя директора ООО «Викинг» работниками предприятия с целью строительства объектов обустройства месторождения ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» осуществлялась незаконная разработка карьера супеси и суглинков, расположенного на землях лесного фонда в Ханты-Мансийском районе. 

Незаконная рубка деревьев, уничтожение лесных почв проводились на площади свыше 11 га. Общий объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых превысил 730 тыс. м3. Ущерб окружающей среде причинен на сумму свыше 250 млн. рублей. 

Ранее исковые требования природоохранного прокурора о взыскании суммы ущерба с ООО «Викинг» удовлетворены арбитражным судом. 

Виновный в совершении преступлений заместитель генерального директора по производству ООО «Викинг» судом приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 630 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA