Виши Ананд – претендент на титул чемпиона мира по шахматам, на втором месте – россиянин Сергей Карякин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Российский шахматист Сергей Карякин стал вторым на турнире претендентов, который завершился в Ханты-Мансийске. В матче заключительного, 14-го тура россиянин обыграл черными фигурами Левона Ароняна из Армении. 

Вничью завершились партии Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) - Владимир Крамник (Россия), Вишванатан Ананд (Индия) - Петр Свидлер (Россия), Веселин Топалов (Болгария) - Дмитрий Андрейкин (Россия). 

Вишванатан Ананд завершил турнир претендентов ничьей с Петром Свидлером и, набрав 8.5 очка из 14, занял первое место. Символический первый ход в этой партии сделал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Матч за титул чемпиона мира пройдет в ноябре 2014 года в Норвегии, сообщили в пресс-службе турнира. 

Накануне Ананд признался, что ему не надоело играть матч на первенство мира. По его словам, ему помогла физическая подготовка перед ноябрьским матчем с Карлсеном. Ананд выразил готовность обыграть Карлсена, сообщает ИТАР-ТАСС Урал.

Напомним: сегодня в шесть часов вечера состоится торжественное закрытие матча претендентов, а перед этим, в 14.00 на лыжном стадионе им. А.В. Филипенко, по сложившейся в Югре традиции, чемпиона прокатят на оленьей упряжке. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA