Виталий Мутко: «Мы будем делать все, что бы сохранить этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Виталий Мутко: «Мы будем делать все, что бы сохранить этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске»
Сегодня в Сочи, в ледовом дворце «Айсберг» в рамках открытия конвенции «СпортАккорд» состоялась пресс-конференция министра спорта РФ Виталия Мутко. В частности, министр спорта высоко отозвался о высоком уровне проведения в столице Югры крупнейших спортивных соревнований. И выразил мнение, что необходимо приложить максимум усилий для того, что бы сохранить за Ханты-Мансийском проведение этапа Кубка мира по биатлону. 

«Ханты-Мансийск - это Мекка спорта. Нужно отдать должное бывшему и нынешнему губернаторам. Кроме Ханты-Мансийска есть Дмитров, Губкин. Я могу назвать еще с десяток. Там делается все, чтобы помогать детям развиваться в спорте. В таком маленьком городе есть множество инфраструктуры олимпийского уровня. Мы будем направлять туда субсидии и всячески поддерживать этот регион. Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийске были проведены на высочайшем уровне... Тут вроде бы Тюмень в биатлоне подтянулась, но мы не можем допустить, чтобы два наших субъекта боролись за один и тот же международный старт», - цитирует Мутко специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Марк Шкода. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», Мутко и раньше высказывал мнение, чтобы у истоков популяризации и развития биатлона стоял именно Ханты-Мансийск. 

«Я сторонник того, чтобы у истоков популяризации и развития биатлона стоял Ханты-Мансийск», - заявил Мутко 29 марта, когда в очередной раз посетил Ханты-Мансийске, где наблюдал матч сборной России по хоккею с шайбой с сурдлимпийцами Казахстана. 

Виталий Мутко подчеркнул, что здесь «развита спортивная инфраструктура, популярен спорт, накоплен большой опыт проведения спортивных мероприятий. Так что можно назвать смело и округ, и Ханты-Мансийск назвать спортивной столицей России. Самое главное, что первая же золотая медаль, завоеванная на Сурдлимпийских играх в лыжных гонках, завоевана спортсменкой из Ханты-Мансийска».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA