Виталий Мутко об инциденте с Акинфеевым: «Это безобразный факт!»

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Лия Дегтярёва

Виталий Мутко об инциденте с Акинфеевым: «Это безобразный факт!»
Министр спорта Виталий Мутко высказал свое мнение об инциденте, произошедшем в Подгорице. Напомним, матч отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 по футболу между Черногорией и Россией был сорван по вине болельщиков. На 40-й секунде файер, брошенный с трибуны, попал в голкипера россиян Игоря Акинфеева. 

«В спорте бывают инциденты, и я к ним отношусь очень плохо, - сообщил Мутко журналистам на открытии XVIII Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске. – Этот матч – это такой праздник, его ждали миллионы болельщиков перед экранами телевизоров. Да, это конечно, безобразный факт, когда во время такого матча наносится травма спортсмену или участнику. В целом мы осуждаем его, а УЕФА примет соответствующее решение. Отмечу, мы должны быть справедливыми, наша команда вела себя достойно и никого не провоцировала. Надеюсь, что все из этого факта сделают правильные выводы». 

Напомним, отборочный матч чемпионата Европы 2016 года Черногория — Россия был отменен в середине второго тайма после второй остановки встречи. В первый раз игра была прервана уже на 40-й секунде после того, как в голову Акинфеева попала петарда. Вратарь был доставлен в больницу на машине «Скорой помощи». Обследование показало, что он получил сотрясение мозга и ожег шеи. Встреча возобновилась лишь через 35 минут, но лишь для того, чтобы во втором тайме при счете 0:0 окончательно прерваться.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA