Владимир Бабинов: «Судьи - тоже люди»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Владимир Бабинов: «Судьи - тоже люди»
Сегодня, 16 апреля, на площадке РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция с председателем суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Владимиром Бабиновым и председателем совета судей округа, заместителем председателя Суда Югры Анатолием Полуяновым. 

На встрече гости рассказали об итогах конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии в районном (городском) суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и «Лучший работник аппарата мирового судьи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». 

Владимир Бабинов сообщил, что в ходе подобных конкурсов люди «раскрываются». В любом профессиональном сообществе подобные конкурсы очень востребованы, люди к ним готовятся, и работники различных аппаратов знакомятся друг с другом, обмениваются ценным опытом. Подобные конкурсы повышают качество оказываемых нашими специалистами услуг гражданам. 

Самые активные муниципалитеты 

Конкурсы проводились под эгидой советов судей. Всего 23 помощника районных судей, секретарей судебных заседаний и секретарей приняли участие в конкурсе среди районных и городских работников. В конкурсе «Лучший работник аппарата мирового судьи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» приняли участие 27 специалистов. 

«Наиболее активными участниками в этом году, а также в предыдущие годы являются секретари-помощники Нижневартовского районного и городского судов, Сургутского районного и городского судов, городских судов Урая и Советского. В целом, костяк конкурса составляют эти районные суды», - рассказал Анатолий Полуянов. 

Из мировых судей наиболее активными оказались представители судебных участков Сургута, Нижневартовска, Советского и Ханты-Мансийска. 

Борьба велась среди помощников судей, секретарей судебных заседаний и среди мировых судей. Конкурс проводился в двух специализациях - уголовная и гражданская. 

- На следующем совете судей мы рассмотрим вопрос о проведении в следующем году конкурса в ещё одной специализации – административной, - отметил Анатолий Леонидович. 

Объективно, честно и беспристрастно 

Участников конкурса выдвигали коллективы, по рекомендации руководителей судов, или по проведённым внутренним конкурсам. 

На заключительном этапе конкурса, который проводится в Ханты-Мансийске, помощники секретарей проявили себя на трёх этапах: тестирование (вопросы по уголовному и праву, уголовному и гражданскому процессу, вопросы на знание Конституции и закона о государственной службе), составление проекта судебного решения и творческий этап конкурса. 

Все этапы осуществляются независимо от предыдущих этапов. На финальном этапе подведения итогов мы получаем все результаты участников, судья окружного суда выставляет оценку по составлению судебного решения, после оценивают творческий конкурс и подводится итог. 

«По каждому этапу отдельно выставляются оценки, которые потом суммируются, и подводится итог. Всё чисто, объективно, честно и беспристрастно!» - отметил Анатолий Полуянов. Творческий конкурс вызвал особенный интерес у журналистов, собравшимся было интересно, как судьи проявляют себя в творчестве. 

«Судьи и секретари судебных заседаний – обыкновенные люди, причем, в основном, это девушки и женщины. Ведя судебные заседания, протоколы они не перестают быть людьми. Творческий конкурс прошёл очень весело и хорошо. Особенно отличились наши сотрудники в жанре СТЭМ» - рассказал Владимир Бабинов. 

Лучшие из лучших 

По итогам конкурса лучшими признаны следующие сотрудники в представленных номинациях. 

«Лучший помощник судьи районного (городского) суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»: 
- по уголовной специализации – Константин Семагин, помощник судьи Нижневартовского городского суда; 
- по гражданской специализации – Эльмира Ахметова, помощник судьи Нефтеюганского районного суда. 

«Лучший секретарь судебного заседания районного (городского) суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»: 
- по уголовной специализации – Мария Румянцева, секретарь судебного заседания Нижневартовского городского суда; 
- по гражданской специализации – Марина Зайцева, секретарь судебного заседания Лангепасского городского суда. 

«Лучший секретарь районного (городского) суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» - Елена Шараева, секретарь Советского районного суда. 

Победителям были вручены дипломы, почётные знаки и ценные подарки. Также победители получили звания «лучший помощник» - это очень престижное звания среди профессионалов ХМАО.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA