Владимир Королькевич оставляет сборную России по биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич заявил о намерениях не продлевать контракт со сборной России. Как сообщает championat.com, на критику члена правления СБР Александра Тихонова, он заявил корреспонденту портала о своем нежелании работать под постоянным прессингом. 

«Мне неприятны высказывания Тихонова в мой адрес и в адрес нашего тренерского штаба. Он ведь член правления СБР и должен поддержать команду в трудном состоянии, когда она лишилась трёх лидеров: Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Ирины Старых. Нового лидера за два месяца не подготовишь. Как тренер, я стараюсь дать возможность спортсменкам развиваться, анализировать свои выступления. У нас идёт нормальная дискуссия, анализ. Если какая-то спортсменка не будет выполнять наши требования в плане горной подготовки, мы проведём ротацию, и она будет выступать на Кубке IBU. 

К тому, что Тихонов хочет меня отправить в отставку, я отношусь спокойно. В любом случае, это будет мой последний сезон в команде России. У меня нет желания после всех таких разговоров работать под постоянным прессингом и после радикальных выводов после такого выступления. В такой атмосфере нет смысла работать. Александру Ивановичу поддержать бы команду добрым словом. У меня с ним никогда не было конфликтов. На чемпионате мира в Нове-Место он жил с нашей командой, мы вместе сидели за столом, и он поздравлял нас с успехами. Видимо, я просто не его человек», — цитирует Королькевича портал.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA