Власти Ханты-Мансийска проверят объекты торговли

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Два взрыва произошли вчера в течение дня в окружном центре, один из них произошел на улице Мира,115. Однако через несколько секунд поступило второе сообщение, местом взрыва уже была обозначена территория рынка по улице Шевченко, 54 а.

По предварительным данным, причиной взрыва на территории рынка «Солнечный» стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтно-сварочных работ топливного бака автомобиля «Камаз». Сам факт того, что ремонтно-сварочные работы осуществлялись на территории рынка, а не в специально предназначенном для этого месте, является нарушением требований пожарной безопасности. Пострадавший, а также предполагаемый виновник взрыва – неработающий уроженец Таджикистана, со слов которого, запаять и устранить течь топливного бака «Камаза» его попросил друг. Мужчина получил ожоги первой степени тяжести, но от госпитализации отказался. Правоохранительными службами города отрабатываются все версии случившегося, начиная от бытовой оплошности и заканчивая преступными намерениями.

В связи с произошедшим в администрации города была создана рабочая группа, в состав которой, помимо специалистов структурных подразделений, также вошли сотрудники федеральных надзорных служб и правоохранительных органов.

Рабочая группа должна дать оценку сложившейся ситуации на территории рынка, провести проверку состояния торговых объектов, соблюдение условий договоров на предоставление земельных участков. Представители федеральной миграционной службы также проверят законность пребывания на данной территории иностранных граждан, отмечает пресс-служба Ханты-Мансийска.

Официальный представитель городского отдела УФМС Ирина Губанова подтвердила корреспонденту РИЦ факт проверки рынка «Солнечный».
«Проверка на законность пребывания иностранными гражданами на рынке «Солнечный» произведена 23 июля. По ее результатам выяснилось, что большинство иностранцев зарегистрированы в УФМС по городу Ханты-Мансийску. Сейчас только один иностранный гражданин проходит детальную проверку по вопросу регистрации временного проживания», - уточнила Ирина Губанова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA