Власти Нягани инициировали подписание межконфессионального соглашения

ТЕКСТ: Людмила Сибирцева, служба информации РИЦ

В Нягани подписано соглашение «О межнациональном и межконфессиональном согласии и сотрудничестве» между органами муниципальной власти в лице главы города Нягань и руководителями двенадцати национально-культурных центров, автономий, объединений, религиозных организаций, действующих на территории города.

В основу соглашения легли соблюдение нормативных актов и законодательства РФ и Югры, сотрудничество и воспитание терпимости в этноконфессиональных отношениях городского сообщества, воспитание   чувства патриотизма и гражданского долга по отношению к России, Югре, Нягани.

Глава города Владимир Нефедьев отметил, что формализация отношений между органами власти, национальными, этническими и религиозными объединениями сегодня  актуальна для общества.

«Здесь проживают представители более чем 80 национальностей и народностей, которые добровольно объединены в национально-культурные сообщества, ведут свою деятельность в соответствии с уставами организаций. Стоит задача объединить усилия этих общественных сил в сохранении стабильности, мира, согласия, взаимопонимания и взаимоуважения между представителями разных народов и конфессий на территории города. Подписанное соглашение  с одной стороны позволит эту работу проводить системно, а с другой стороны накладывает вполне определённые обязательства на участников» , - подчеркнул мэр Нягани.  

В свою очередь член Совета старейшин Югры, почетный житель Нягани, представитель Центра славянской культуры «Русич» Виктор Малев отметил: «Нягань является многонациональной семьей народов России. Живем мирно, в согласии. Но сегодня в России появляются националистские течения, которые пытаются изменить эту ситуацию. Подписано очень важное соглашение, которое будет определять наши дальнейшие действия по сохранению этно-конфессиональной стабильности в городе».


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA