Власти Сургута и Сургутского района будут вместе развивать туризм

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Власти Сургута и Сургутского района заключили соглашение о межмуниципальном сотрудничестве в сфере создания условий для развития внутреннего и въездного туризма.

Документ подписали глава города Дмитрий Попов и глава района Дмитрий Макущенко.

Идея подписать соглашение в этой области возникла во время присутствия делегации города Сургута на территории Сургутского района на празднике «День оленевода».

Как сообщает управление информационной политики администрации Сургута, заключение соглашения о сотрудничестве является знаковым событием для всего региона.  Сургут и район, своего рода, первопроходцы в этом направлении.

Напомним, Сургут  –  один из старейших сибирских городов, крупнейший промышленный и культурный центр Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Тюменской области, один из главных центров нефтедобывающей промышленности России.

И именно промышленный туризм, по мнению специалистов, является новым перспективным направлением,   которое подразумевает  экскурсии на производство и  посещение градообразующих предприятий.

Всего в Сургуте планируют развивать около десятка приоритетных видов туризма: познавательный (экскурсионный), этнографический, событийный, спортивный, водный, экологический, деловой и шопинг-туризм.      
    
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA