Власти Югры поддерживают молодежные проекты грантами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Власти Югры поддерживают молодежные проекты грантами
Сегодня были названы победители окружного конкурса молодежных проектов. Всего в 14 номинациях было заявлено почти две сотни проектов различной направленности: от школы блогеров до противодействия экстремизму. В каждой номинации определились победители, причем в некоторых их оказалось немало. Например, в номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание» победителями стали авторы 18 (!) проектов. 

«Всего в этом году пришло 180 заявок на конкурс молодежных проектов, – рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» председатель экспертной комиссии конкурса Матвей Матюшин. – Более 50 проектов стали победителями. Больше всего мы обращали внимания на такие критерии в проектах, как уникальность и технологичность. В основном это были, конечно, социально-ориентированные проекты, но и предприниматели были и даже молодые ученые, которые собираются получать патент». 

4 (1).jpg

Начальник управления и молодежной политики департамента образования и молодежной политики Югры Антон Тимкин сообщил, что все победители получили гранты в размере от 50 до 250 тысяч рублей. 

– Для многих это очень хороший старт для реализации проекта, а кому-то это лишь 10 процентов от нужной суммы. Мы не просто отслеживаем, что проекты реализуются, мы их сопровождаем. Мы понимаем финансовые вложения, поэтому и мы, и сама молодежь, участвующая в конкурсе заинтересованы в реализации проекта, на который получен грант. На всех ступенях мы стараемся поддерживать молодежные проекты, – объяснил Тимкин. 

6.jpg

По его словам многие проекты уже известны не только в округе, но и в России. Например, велопробег Югра-Кавказ-Югра. А проект «Победа одна на всех» знают во многих странах Европы и СНГ. 

«Люди живут этими проектами. По самим участникам видно, что идеи, которые они принесли, им важны, и они стремятся реализовать их в будущем, – отметил Антон Тимкин. – Многим неважно, получат они грант или нет – они будут стремиться к воплощению своей мечты. В этом году особое внимание было уделено номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание». Не удивительно, – 2015 – год празднования 70-летия Победы. И поэтому было так много проектов в этом направлении». 

Эти слова подтверждает один из проектов юной Юлии Ивановой из Белоярского района. Девушка представила на суд зрителям проект «Аллея Победы». 

5 (1).jpg

– Главная цель проекта – высадить аллеи сирени в Белоярском районе. Планируется, что будет задействовано более ста человек. Сирень – символ победы, и я считаю, что именно эти деревья должны украшать наш округ.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA