Вместо рыбного - спортивный день

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: РИЦ

Вместо рыбного - спортивный день

Такой день предложил ввести на территории Югры губернатору автономного округа Наталье Комаровой Яков Лаутоншлегер, отец многодетного семейства.

Он и его супруга Августина только что получили общественную награду автономного округа - медаль «За любовь и верность». Они воспитали восемь детей и прожили в счастливом браке более 42 лет. И вот теперь предлагают ввести окружной день здоровья.

«Я только «за»»,- резюмировала Наталья Комарова.

Губернатор поручила обобщить полученные результаты и с учетом предложений участников Совета доработать программу внедрения комплекса ГТО. Ода из инициатив - учредить практику проведения в автономном округе регулярных спортивных дней, когда в свое свободное время югорчане будут организовано и целенаправленно заниматься спортом. «Вот действительно, почему бы нам не назвать какой-нибудь день недели спортивным и посвятить его занятиям спорту и своему здоровью. Пусть это будет любой день на усмотрение каждой организации, муниципалитета, школы или даже семьи - как людям удобно, как у них получается, но важно, чтобы такие дни у нас появились. Нужно, чтобы эта практика вошла в нашу повседневную жизнь», - поддержала предложение членов Семейного совета Югры Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA