Водитель и педагоги наказаны за забытого в школьном автобусе подростка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура провела проверку по факту оставления ребенка в школьном автобусе. Напомним, 15 января ученики школы № 6 города Пыть-Яха после окончания занятий в сопровождении ответственного работника школы последовали в школьный  автобус, выполняющий перевозки детей на основании муниципального контракта. В пути следования автобуса 7-летний учащийся уснул на пассажирском сиденье. Работник школы, сопровождавший детей, не убедилась, что в автобусе ученики отсутствуют, и вышла на конечной остановке.

Автобус без проверки контролёра технического состояния транспортного средства и водителя был помещен в холодный гараж. Проснувшемуся мальчику удалось самостоятельно выйти из автобуса и, разбив стекло гаража, выбраться на улицу.

По результатам прокурорского реагирования директор школы, его заместитель и работник, ответственный за сопровождение учеников, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, 6 виновных должностных лиц автотранспортного предприятия МУП «АТП» также привлечены к дисциплинарной ответственности. Водитель автобуса отстранён от обязанностей по перевозке учеников школы.

В целях восстановления нарушенных прав ребенка прокуратура обратилась в Пыть-Яхский городской суд с исковым заявлением к образовательному учреждению и автотранспортному предприятию о возмещении морального вреда.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле окружной прокуратуры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA