Воины-афганцы получат помощь из окружного бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Единовременную материальную помощь в размере 3 тыс рублей получат 3048 югорчан, отслуживших в Афганистане. В общем в бюджете Югры на эти цели будет направлено 9 млн 150 тыс. рублей. Начнутся выплаты на следующей неделе. 

Об этом заявила вчера заместитель директора Департамента социального развития Югры, начальник управления социальной поддержки и помощи Людмила Низамова на заседании оргкомитета по подготовке торжественных мероприятий, посвященных 25-летию со дня выполнения боевой задачи Вооруженными Силами СССР в республике Афганистан. Помимо денежной помощи, 80 афганцев посетят оздоровительные смены в учреждениях, подведомственных окружному Депсоцразвития: в центре «Возрождение» Нижневартовска и центре «Сыновья» г. Сургута 

Напомним, сегодня в Сургуте начнутся праздничные мероприятия, посвященные 25-летию со дня выполнения боевой задачи Вооруженными Силами СССР в республике Афганистан. 10 февраля они продолжатся в Советском, 11 февраля – в Югорске, 12 февраля завершатся в окружной столице. 

В Ханты-Мансийске запланированы панихида в храме «Воскресения Христова», а также митинг и возложение цветов к мемориалу «Вечная память воинам Югры», концерт «Возвращение домой» в КДЦ «Октябрь» и торжественная церемония награждения ветеранов и родственников погибших воинов в КТЦ «Югра-Классик».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA