Волонтеры из Ханты-Мансийска собираются в Лондон

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В конце апреля в Подмосковье состоялся тренинг «золотой сотни» волонтеров «Сочи 2014», которые примут участие в проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. В сборную добровольцев вошли и представители волонтерского центра в Ханты-Мансийске Альфия Байрамгулова, Валентина Волокитина, Максим Смехов, Алина Таипова и Каролина Шибко, сообщили в волонтерском центре ЮГУ.

На протяжении нескольких дней с волонтерами работали профессиональные тренеры, которые подготовили насыщенную программу практических заданий – добровольцы попробовали свои силы в спортивной игре «Веревочный курс», выполнили ряд упражнений на пятиметровой высоте и приобрели навыки оперативного реагирования в различных ситуациях.

Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов Оргкомитета «Сочи-2014». При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 тыс. волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 тыс. волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом, на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.

Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России. Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA