Волонтеры ЮГУ будут работать на десяти Олимпийских объектах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийск. 66 студентов и сотрудников Югорского госуниверситета будут работать на Сочинской Олимпиаде. Сейчас они готовятся к отправке в Краснодарский край. Об этом сообщает пресс-центр ЮГУ. 

«Волонтерский центр подготовил 400 волонтеров. Все они представители Уральского федерального округа. Больше всего в команде УрФО екатеринбуржцев – 101 человек. Все волонтеры самостоятельно выбрали маршрут следования и купили проездные билеты. Проживать мы будем в Волонтерской деревне. Большинство нашей делегации составляет молодежь от 18 до 25 лет, самому взрослому представителю нашего отряда 66 лет. Это жительница Каменск-Уральского Надежда Дудина», – сообщила менеджер Волонтёрского центра ЮГУ Регина Гелимова, которая координирует отправку волонтеров УрФО в Сочи. 

По словам Регины Гелимовой, каждый волонтер ЮГУ уже знает, на каком из десяти объектов он будет работать. Свою зону ответственности на объектах волонтеры из Югры узнают на месте, в Сочи, где для них проведут последний перед Играми тренинг «Моя работа». Там же волонтеры получат форму: легкие куртки-трансформеры, кепки, брюки для работы на побережье и термобельe, плотные штаны, водонепроницаемые плащи и шапки, - для работы в горах. У всех будут олимпийские перчатки. Главное – функциональность. Поэтому в униформе есть 28 карманов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA