Воспитанники детского дома «Радуга» ходят в гости к жителям Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

Воспитанники детского дома «Радуга» ходят в гости к жителям Югры

С начала года 12 подростков детского дома «Радуга» Ханты-Мансийска 23 раза смогли погостить в семьях югорчан. Как рассказали РИЦ «Югра» в горадминистрации, на сегодняшний день в детском доме проживают 22 воспитанника в возрасте от 11 до 18 лет.

Практически все выпускники детских домов испытывают трудности при создании собственной семьи, им сложно полноценно играть роль родителей и супругов. Поэтому для детей-сирот каникулы или выходные, проведенные в семье, являются уроком социальной адаптации в реальном мире. Передача ребенка в «гостевую» семью может служить и первым шагом к усыновлению, возможностью для взрослых и ребенка лучше узнать друг друга, понять, смогут ли они жить в одной семье.

Стоит отметить, что благодаря возможности проведения выходных или каникул в «гостевой» семье, с начала текущего года 7 ребят из детского дома были приняты под опеку.

Напоминаем, взять ребенка из детского дома в семью в «гостевом режиме» имеет право любой гражданин Российской Федерации, достигший совершеннолетия, за исключением лиц, предоставляющих опасность для жизни, здоровья и психики ребенка. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA