Воспитанников сургутского Центра социальной помощи покатали на 25-метровой высоте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Воспитанников сургутского Центра социальной помощи покатали на 25-метровой высоте
Для воспитанников Центра социальной помощи Сургута устроили незабываемое путешествие на воздушном шаре. Благотворительную акцию для югорских сирот организовали члены федерации воздухоплавательного спорта Югры, сообщила ОТРК «Югра».

 Воздухоплавание - довольно молодое направление в регионе. В федерации этого вида спорта пока только восемь человек. В основном это любители, но есть и профессиональные пилоты теплового аэростата. На территории Югры спортсмены практически не летают. Для четкого приземления им не хватает ровных полей.

 Между тем, благотворительные акции для детей югорские воздухоплаватели устраивают уже третий год подряд. В этот раз на высоту 25 метров поднялось двадцать воспитанников Центра социальной помощи «Зазеркалье».

 «Ребята с удовольствием занимаются всем этим, им нравится подъем шара, они с восторгом воспринимают все. Не так часто как хотелось бы, потому что погода не позволяет, но мы катаем детей», - цитирует ОТРК «Югра» Владимира Вертипрахова, президента воздухоплавательного спорта Югры.

 Дети, конечно, остались в полном восторге! «Я знаю, что на воздушном шаре путешествовали, но его так сложно удержать, он «шатается». Но все равно его надо держать», - поделился с корреспондентом телекомпании воспитанник Центра социальной помощи «Зазеркалье» Илья Головко.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA