Восстановление Ханты-Мансийска после июньских ливней закончится к 1 августа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Ханты-Мансийска Татьяна Фадина прокомментировала ход выполнения работ по благоустройству города после сильного ливня, который произошел 12 июня.
По ее словам, в период с 13 июня по 5 июля производились работы по восстановлению  просадок проезжей  части, на тротуарах, ремонт смотровых колодцев и очистка ливневой канализации, лотков, труб. Всего было отремонтировано около 180 кв. метров асфальтобетонного покрытия проезжей части, почти 170 кв. метров тротуаров, 30 метров бордюрного камня, 10 колодцев ливневой канализации.
«Завершаются работы по участку ливневой канализации в Самаровской части улицы Гагарина. Там отремонтированы 4 колодца, заканчиваются восстановительные работы, которые мы планируем завершить на следующей неделе. На следующей же неделе будут начаты работы по восстановлению лотковой канализации, также в Самаровской части улицы Гагарина. Это бетонные п-образные конструкции, которые идут вдоль дорог и предназначены для отвода воды. Этот этап работы мы предполагаем завершить до 20 июля», - пояснила Татьяна Фадина.
Завершается ремонт по улице Кирова, которая наиболее пострадала от ливня. Там произошло сползание песчаного склона с горнолыжной трассы. В отдельных местах толщина песка составила 50 сантиметров. В этом районе также заканчивается промывание ливневой канализации, которая подверглась заиливанию, сообщили в управлении общественных связей Ханты-Мансийска.
«Практически все работы мы планируем завершить до 1 августа», - подчеркнула директор предприятия.
Напомним, что 12 июня в Ханты-Мансийске был зафиксирован сильный ливень. В течение суток выпало 28 мм осадков, что составляет 43% месячной нормы, которая в июне не превышает 65 мм.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA