Возбуждение уголовного дела против таджикского наркодилера, задержанного в Ханты-Мансийске, прокурором признано законным

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор признал законным возбуждение уголовного дела в отношении гражданина Республики Таджикистан за приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере.

21 июня 2013 года следователем следственной службы УФСКН России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан по факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков в районе промышленной базы, расположенной возле дома № 46 по ул. Энгельса в г.Ханты-Мансийске задержан молодой человек 1992 года рождения.

При проведении личного досмотра у него в подкладе куртки был обнаружен сверток из фольгированной бумаги с находящимся внутри порошкообразным веществом светлого цвета, которое являет наркотическим средством – героин, общей массой 1,164 грамма.

Далее с участием задержанного проведен осмотр места происшествия – территории, прилегающей к его месту жительства, в ходе которого обнаружен и изъят полимерный пакет черного цвета, в котором находилось наркотическое средство – героин, общей массой 1101,60 грамма.  

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, назначены необходимые судебные экспертизы, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция инкриминируемой статьи обвинения предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, указанное преступление относится к категории особо тяжких.
  
    
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA