Возле ОКБ в окружном центре установят видеокамеры, следящие за парковкой

Многоуровневая парковка возле Окружной клинической больницы пользуется все большим спросом. Как сообщил начальник Управления транспорта, связи и дорог Николай Лиханов, если месяц назад из 300 парковочных мест автовладельцы занимали всего 60, то на данный момент более 150 парковочных мест занимают посетители ОКБ, прибывшие на собственном транспорте.

Николай Лиханов также проинформировал, что, несмотря на широкую разъяснительную кампанию, посвященную работе новой парковки, автовладельцы продолжают парковаться в неположенных местах. За последний месяц было составлено 22 протокола, 12 единиц транспорта были вывезены эвакуатором.

Тем не менее, глава администрации Максим Ряшин обратил внимание на то, что информации о местах парковок недостаточно. «Эту работу необходимо проводить с другой стороны – не с точки зрения борьбы с нарушителями, а с точки зрения удобства людей. На всех улицах – и со стороны Ленина, и со стороны Калинина, - должна быть размещена информации, куда двигаться и где организована парковка».

Со временем, как прозвучало на аппаратном совещании, возле Окружной клинической больницы планируется разместить видеокамеры наблюдения, которые будут фиксировать нарушения при парковке в неположенном месте. Максим Ряшин также дал поручение Управлению транспорта, связи и дорог разобраться со всеми парковочными местами, в том числе на территории ОКБ, для того, чтобы горожанам и гостям Ханты-Мансийска было максимально удобно парковаться, учитывая высокую интенсивность посещения больницы.

Как отметили в управлении общественных связей горадминистрации, в состав ОКБ входят четыре поликлиники общей мощностью 1200 посещений в смену. Ежегодно врачам наносят визит около 700 тыс. человек.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA