Возвращение великой цивилизации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Возвращение великой цивилизации
В Нягани завершается строительство жилого комплекса «Эмдер».

Югра продолжает прирастать памятниками – историческими и архитектурными. И не только в окружной столице. В обозримом будущем похвалиться перед гостями уникальными объектами культурного наследия и современного зодчества сможет фактически каждая территория региона. Один из наиболее ярких примеров – город Нягань, в окрестностях которого два десятка лет назад была обнаружена западно-сибирская «Троя» – легендарный город богатырей Эмдер, который в скором времени будет внесен в список исторических памятников России. Эпоху Эмдерского княжества, существовавшего в 12–16 веках, исследователи называют «золотым веком Югры». И древнее городище тому доказательство.

Показательно, что возродить эпоху благоденствия северного региона пытаются не только археологи. Находка историков подтолкнула строителей создать современный аналог процветающей территории. В центре Нягани компания «Северные Строительные Технологии» фактически завершает возведение современного жилого комплекса, имя которого заимствовано у древнего городища. Будущие новосёлы Эмдера 21 века по праву смогут гордиться «княжескими» условиями проживания.

Поводом к этому служит не только то, что квартиры в пяти разноуровневых многоэтажках (по количеству братьев-богатырей из княжеского рода обских угоров, основавших древнее поселение – прим. авт.) площадью и высотой потолков соответствуют царским хоромам.

– Комплекс возводится по технологии монолитного домостроения, – пояснил нашему изданию генеральный директор компании «ССТ» Вачаган Мовсисян. – Она позволяет получать квартиры со свободной планировкой: все внутренние перегородки владелец жилья может менять по своему усмотрению. Площадь квартир здесь разнится, но всё равно выше среднего – однокомнатные от 50 до 76 квадратных метров, а самые большие квартиры – трехкомнатные – площадью в 125 «квадратов». Такая жилплощадь, конечно, покупается с расчетом на будущее: если молодая семья купит здесь квартиру, им не нужно будет задумываться о переезде, когда у них появятся дети. «Эмдер» призван стать островком стабильности среди меняющегося мира. Всего в жилом комплексе будет более 900 квартир. Застройка выполняется по замкнутому типу, чтобы закрыть придомовые зоны от ветра.

Территорию микрорайона, закрытую не только от ветра, но и от чужаков, со временем, по утверждению застройщика, можно будет сравнить с парком дворцового комплекса – здесь найдется место и для уединенного отдыха на лоне природы, и для шумных детских забав, и для занятий спортом. На части микрорайона такое благоустройство выполнено – новосёлы дома № 2 уже смогли по достоинству оценить комфорт своей придомовой территории: построена и обеспечена инвентарем детская площадка, заасфальтирован паркинг, обустроена гостевая автостоянка.

Позже неподалеку будут построены детский сад и спортивный корт. В северо-восточной части участка расположена газовая котельная. Несмотря на шаговую доступность от центра, это достаточно тихое, уютное место. Вокруг – величественный сосновый бор.

Но больше всего поражает архитектура комплекса, какую Нягань еще не видела. В частности, отделку фасадов керамогранитной навесной конструкцией, её компания ССТ применила впервые.

По данным отдела продаж няганского филиала компании, микрорайон будет полностью введен в эксплуатацию во втором квартале 2015 года.

На сегодняшний день сданы в эксплуатацию дом № 2 и шесть из восьми секций в доме № 3, в пяти секциях квартиры уже полностью проданы, в шестой – частично. Но стать новоселом «княжьего города» возможность еще есть – две оставшиеся секции застройщик обещает завершить к третьему кварталу текущего года. Дом № 4 пока строится, срок сдачи в эксплуатацию – третий квартал 2014 г. Одновременно со строительством «Эмдера» компания ССТ занимается возведением еще двух жилых зданий: под дом № 5, который планируется ввести в эксплуатацию к концу 2014 года, уже разбито свайное поле, а проект дома № 6 находится в стадии разработки и утверждения.(Опубликовано на правах рекламы).    
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA