Впервые в спортивной истории Ханты-Мансийска начались соревнования по керлингу

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: ugra2015.com

Впервые в спортивной истории Ханты-Мансийска начались соревнования по керлингу
Сегодня в столице Югры начались первые состязания по керлингу в рамках XVIII Сурдлимпийских игр. Для спорта Ханты-Мансийска это по праву исторический момент – еще никогда на нашем льду не играли в керлинг. Утром в Ледовый дворец пришло несколько сотен зрителей, чтобы поддержать спортсменов. 

По итогам первого тура состязаний по керлингу у мужчин, сборная команда России проиграла в первой игре японцам со счетом 8:9. Как рассказал вице-скип (вице-капитан) сборной России Александр Пятков, у японцев очень интересная тактика, техника. 

«Они сильно разбивают наши позиции: мы ставим камни по своему, они все время нас разбивают, - подчеркнул спортсмен. - Очень интересно, что у них совсем другой ход мыслей. В целом своей игрой мы довольны. Все-таки первый день, волнение, с завтрашнего дня все будет хорошо». 

В рамках первого тура команда Канады обыграла Швейцарию со счетом 12:2. Сборная Южной Кореи в напряженном поединке одолела Венгрию 9:8. Украинцы переиграли американцев – 7:5. По словам игрока сборной США Джона Кнецгера, им не хватает поддержки болельщиков. 

– Россияне болели за своих, японцы – за своих. За нас никто не болел, поэтому играли, как могли, – заявил Кнецгер. 

Также сегодня прошел и первый тур среди женских команд. Корея обыграла Украину со счетом 14:6. Китайцы одержали победу над канадской командой – 12:7. Сборная Хорватии проиграла венграм 4:8. А вот российская команда с разгромным счетом 14:2 победила в поединке со Словакией.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA