Врач и посредник могут сесть за взятку от уклониста

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки врачом, входящим в состав военно-врачебной комиссии.

По версии следствия, 45-летняя жительница города Сургут выступила посредником между врачом военной врачебной комиссии и молодым человеком, обратившимся с просьбой за денежное вознаграждение оформить медицинские документы, предоставляющие право на освобождение от прохождения воинской службы по медицинским показаниям. За оформление указанных документов женщина потребовала передачи денежных средств в размере 220 000 рублей. Об этом сообщает Старший помощник руководителя  СУ СКР по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Шерман.

23 апреля 2013 года  в момент передачи взятки женщина была задержана сотрудниками службы по Ханты-Мансийскому автономному округу Регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

В ходе проведения дальнейшей операции с участием посредника сотрудниками ФСБ был задержан непосредственный взяткополучатель денежных средств - врач военной врачебной комиссии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA