Врачи для села. Финансовая поддержка привлечет молодых специалистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Расширить перечень медицинских работников, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты и других форм поддержки предложило сегодня правительство округа.

Медики, живущие и работающие в сельской местности, уже получают финансовую поддержку из окружного бюджета. «Мы предлагаем распространить эту поддержку на работников, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, и паллиативную медицинскую помощь. Эти категории пополнят и перечень получателей единовременной денежной выплаты на хозяйственное обустройство в размере 100 тысяч рублей, которая предоставляется молодым специалистам, впервые принятым на работу в сельские учреждения здравоохранения.

Рассчитываю, что это решение будет поддержано депутатами и поможет в ликвидации существующего дефицита специалистов в медицинских учреждениях автономного округа», - пояснила Наталья Комарова.

Как отметил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов, окружным законом о денежных выплатах медицинским (фармацевтическим) работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь и скорую медицинскую помощь, предусмотрены ежемесячные выплаты для врачей в сумме 3 тысячи рублей, для среднего медицинского персонала - 2,5 тысячи рублей без учета районных и северных коэффициентов.

Новыми получателями выплат станут сотрудники стационарных учреждений, оказывающих специализированную помощь и находящихся в сельской местности. Финансовую поддержку получат 15 молодых специалистов, из них 13 врачей. В настоящий момент в сельских медучреждениях округа, в том числе оказывающих специализированную помощь, существует дефицит кадров, и департамент здравоохранения надеется, что в следующем году еще около 15 медиков будет привлечено дополнительно.

Отметим, что по итогам рассмотрения на заседании Правительства Югры соответствующий законопроект будет внесен в Думу автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA