Врачи Сургутской окружной больницы общаются с пациентами через Skype

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 1 октября пациентам Сургутской окружной клинической больницы стало доступно общение с лечащими врачами и получение консультации по Skype.

Как сообщает пресс-служба больницы, до недавнего времени в медицинском учреждении обратная связь между пациентами и медиками осуществлялась посредством использования электронной регистратуры, "горячей линии" и анкетирования. Теперь в этот перечень включили и Skype.

"Мы организовали видеосвязь с заведующими отделениями и клинико-диагностическими центрами. Это очень удобно. Пациент, уезжая в отдалённые территории или находясь дома, может поговорить с врачом и  получить необходимые рекомендации, откорректировать свое лечение", - отметила главный врач Галина Шестакова.

Онлайн-общение не заменит прием у врача, но сделает консультацию по общим вопросам более доступной. По мнению врачей Сургутской окружной клинической больницы, современные коммуникативные технологии позволят повысить уровень доступности оказания медицинской помощи жителям города и округа.

На данный момент, согласно информации, размещенной на сайте больницы, через Skype можно получить консультацию хирурга, онколога, гематолога, кардиолога, а также специалиста клинико-диагностического центра ревматологии и остеопороза.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA