«Все дело в технике!» В Музее геологии, нефти и газа открылась новая выставка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Музее геологии, нефти и газа открылась выставка «Все дело в технике!». Единственный технический музей округа представил своим посетителям около 300 экспонатов.

Основу выставки составляют инструменты и приборы, которые применялись в Югре во второй половине 20 века при открытии месторождений нефти и газа. По словам главного хранителя Антонины Андреевой, большинство экспонатов относится к так называемому «золотому веку геологии». Техническая часть выставки дополняется фото- и видеоизображениями людей, которые пользовались этими инструментами: геологов, сейсмиков, гравиметристов, геодезистов.

На открытии заместитель директора по научной работе Наталья Синюкова рассказала, что музей обладает большой коллекцией техники, которая применялась в нефтяной промышленности. Данная коллекция, по сути, создавалась людьми, которые дарили учреждению различные приборы и инструменты. Без их участия эта выставки была бы невозможна.

Большой вклад в формирование музейного фонда внесли и местные организации. Например, «Хантымансийскгеофизика».
Представитель этого учреждения Сергей Терехин отметил, что выставка актуальна, так как оборудование за последние 10-15 лет сильно изменилось. Георазведка давно перешла на цифровые технологии, которые позволили сделать расчеты более простыми и точными, а также уменьшили нагрузку на человека.

Выставка будет работать до 31 декабря 2012 года. Вход свободный.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA