Все детские лагеря отдыха Югры проверили на пожарную безопасность: нарушений нет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

Все детские лагеря отдыха Югры проверили на пожарную безопасность: нарушений нет
В Югре инспекторы госпожнадзора завершили плановые проверки объектов детского отдыха. Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, инспекторы особое внимание уделяли практическим занятиям с работниками, знанию обслуживающим персоналом правил пожарной безопасности и порядка действий в случае возникновения возгорания. 

Тщательнейшим образом инспектировалось состояние автоматических систем противопожарной защиты и электрооборудования, проверялись наличие и техническая исправность первичных средств пожаротушения. Кроме того, не менее тщательно проверялось состояние минерализованных полос вокруг объектов, которые расположены в лесных массивах, либо в непосредственной близости от них. 

В рамках сезонной профилактической операции «Детский отдых» проинструктировано более 9400 человек; проведено более 500 практических тренировок по эвакуации; распространено около 6000 памяток и буклетов о мерах пожарной безопасности; оформлены стенды безопасности жизнедеятельности в летний период на всех объектах детского отдыха. 

«В соответствии с реестром департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа на территории Югры летом 2015 года будут работать 564 детских лагеря. Все они проверены на предмет пожарной безопасности, нарушений не выявлено, все объекты готовы принять детей», - рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Югре Сергей Мочиевский. 

На этом сотрудники МЧС свою работу не закончили, в каждой смене уже запланированы противопожарные инструктажи работников, тренировки по эвакуации. Для детей огнеборцы проведут тематические познавательные занятия по безопасности жизнедеятельности, конкурсы детского творчества, соревнования ДЮП, викторины, «Дни открытых» дверей в пожарные части и другие мероприятия. 

Так, например, в Лангепасе накануне огнеборцы организовали для юных горожан мероприятие в рамках акции «МЧС – за безопасное детство!» В рамках этого своеобразного праздника юные кадеты подготовили и показали своим сверстникам театрализованное представление «Злой огонь», сотрудники МЧС провели для малышей познавательную игру «Тушение условного пожара»,Итогом праздника стала выставка детских рисунков на тему «Спички детям - не игрушка». Завершилось мероприятие вручением призов, красочных памяток и закладок для книг с правилами безопасности.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA