Все избирательные участки Югры готовы к Единому дню голосования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заключительное перед Единым днем голосования заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов, сообщает пресс-служба главы региона.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, Наталья Комарова проинформировала коллег о том, что досрочное голосование стартовало в Югре 21 августа. Всего в нем должны принять участие 2 164 избирателя. По данным на 30 августа, свой выбор уже сделали 819 югорчан. Это избиратели Белоярского, Нижневартовского и Березовского районов, члены оленеводческих бригад, жители удаленных стойбищ.

«Также по плану продвигается работа в части обеспечения основного избирательного процесса. Завершено составление списков избирателей, изготовлены все избирательные бюллетени, ведется инструктаж и подготовка членов избирательных комиссий. Обращу ваше внимание на этот этап работы, так как, в конечном счете, от уровня знаний и квалификации членов избирательных комиссий в значительной степени зависит то восприятие выборов, которое сложится у югорчан по итогам этого события. Важно, чтобы процесс голосования проходил в доброжелательной спокойной обстановке», - подчеркнула губернатор.

В настоящее время на всех 186 избирательных участках прошли мероприятия, направленные на оценку рисков, связанных с пожарной и террористической угрозами. В целом все участки соответствуют необходимым требованиям, они оборудованы средствами пожаротушения, видеофиксации и оказания первой медицинской помощи. К обеспечению общественного порядка планируется привлечь 755 сотрудников полиции и создать резервную группу из 265 полицейских.

Отметим, что 8 сентября жители 71 муниципалитета Югры изберут 50 глав и 719 депутатов в представительные органы власти. Всего в предстоящей избирательной кампании примут участие более 266 тысяч югорчан, почти четверть от общей численности избирателей региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA