Все лучшее детям подготовила на лето столица Югры

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Ярослав Саяпин

Все лучшее детям подготовила на лето столица Югры
5-го июня на территории отеля «Cronwell Resort Югорская долина» состоялось торжественное открытие 1 смены детского оздоровительного лагеря, организатором которого выступил «Координационный центр социальных проектов г. Нижневартовска» . О том, как прошло мероприятие и почему первая смена получила название «Яркие каникулы»» рассказывает корреспондент РИЦ «Югра»

Торжественная церемония открытия началась с пожеланий детям приятного и полезного отдыха, почетными гостями мероприятия - директора Некоммерческого Партнерства «Координационный центр социальных проектов г. Нижневартовска Ольги Толстолесовой, начальника 1 смены летнего детского лагеря Дениса Криворотова и заместителя директора отеля Cronwell Resort Югорская Долина Алика Сафина. 

После приветственных слов и пожеланий гостей, каждый из отрядов летнего лагеря, подготовил концертные номера. Яркие, артистичные, зажигательные песни и танцы, акробатические номера, и дефиле с флагами, сменяли друг друга, демонстрируя публике 100% настрой на «Яркие каникулы». Венчало фееричное шоу открытия 1 летней смены – торжественные клятвы детей- приложить максимум усилий, чтобы сделать свой отдых незабываемым. Участвовать во всех спортивных, развлекательных, и познавательных мероприятиях, посещать все экскурсии, не лениться в тренажерном зале и бассейне, активно посещать кружки и секции, и многое другое! 

Ирина Обиход собирается сдержать свое обещание. В первую очередь, планирует не пропускать ни одного занятия по актерскому мастерству. Ведь в будущем она собирается выбрать именно эту профессию! Интересны ей и основные достопримечательности Югорской столицы. 

«Я в Ханты-Мансийске впервые и первый день в летнем лагере мне очень понравился. Я уже успела со многими познакомиться и найти много друзей. Мы на всех мероприятиях договорились активно участвовать. Знаю, что здесь есть интересные кружки, и я бы хотела посещать театральный, участвовать в постановках каких-либо сказок. Планирую посетить экскурсию на ипподром», - рассказала Ирина Обиход. 

Проект по организации летнего детского оздоровительного лагеря Координационного центра социальных проектов г.Нижневартовска на базе отеля «Cronwell Resort Югорская Долина работает уже второй год. В этом году сформированы четыре смены летнего отдыха, каждая смена несет в себе еще и конкретные практические навыки, которые ребята получат в процессе отдыха: это и хореография и театральное искусство, видео режиссура и декоративно прикладное искусство. По итогам смены все ребята, которые ходят на эти кружки, представляют в итоге готовый продукт. К примеру, в хореографии они должны будут подготовить пять танцевальных номеров. По видеорежиссуре будут подготовлены промо-ролики от каждого отряда. От декоративно-прикладного кружка организуют выставку работ детей.- рассказал журналисту Денис Криворотов, начальник 1 смены детского лагеря на базе отеля Cronwell Resort «Югорская долина». 

Для ребят созданы все условия безопасного и комфортного отдыха. Это трех и четырехместные размещения в номерах отеля уровня 4 звезды. Работают спортивные площадки, два бассейна, тренажерный зал. По словам Алика Сафина, заместитель директора «Cronwell Resort Югорская долина, дети отдохнут не только душой, но и смогут поправить свое здоровье. «Минерализованная вода, которую мы используем в бассейнах нашего отеля, обладает многочисленными целебными свойствами, кроме того, место, в котором расположен гостиничный комплекс, находится за городом и окружено лесом. Чистый воздух, хорошее питание, регулярные занятия спортом, сделают из ребят настоящих атлетов!», - уверен Алик Сафин. 

Директор некоммерческого партнерства Координационный центр социальных проектов Нижневартовска Ольга Толстолесова рассказала об идеи формирования лагеря при территории отеля. 

«В 2014 году «Югорская долина» впервые приняла детей со всего автономного округа. В нашем округе выстроена достаточно эффективная система организации отдыха детей. Она позволяет таким некоммерческим организациям, как мы, выходить с такими инициативами, которые так популярны среди маленьких югорчан. В прошлом году мы приняли 470 детей, в этом году за весь летний период оздоровится 560 ребят из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Сургута, Когалыма, Покачи, Радужного, Пыть-Яха, а также из Ханты-Мансийского и Сургутского районов. При отеле отдохнут дети возрастной категории от 7 до 17 лет», - пояснила Ольга Толстолесова. 

Первая смена «Формула успеха» является профориентационной. Для подростков и молодежи организуют дни открытых дверей в Югорский государственный университет, Ханты-Мансийскую государственную Медицинскую Академию и АУ СПО «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж». Это позволит ребятам найти себя и определиться со своими целями на будущее. Название второй смены «Здоровое поколение» говорит само за себя. В эту смену ребята весело, с пользой для своего здоровья проведут летние каникулы. Научатся не только дисциплинированности, но также познают нормы и правила спортивной этики. В третью смену дети проведут «Радужное лето». 

Последняя, четвертая смена является лидерской и, соответственно, называется «Лидер.com». Она направлена на выявление и развитие лидерских качеств детей и подростков, их социализации, формирования активной гражданской позиции, посредством проведения тренинговых занятий, поддержке детской инициативы, социального проектирования и реализации проектов. 

Заботиться и о юных гостях летнего лагеря, и помогать им развивать свои таланты, будут студенты из Нижневартовского и Сургутского государственных университетов. 

Ну, что же, пожелаем нашим маленьким югорчанам хороших летних каникул, ярких воспоминаний и много новых друзей!
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA