Все муниципалитеты округа получат новые спортивные площадки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Решение о предоставлении субсидий организациям, развивающим игровые и приоритетные виды спорта в регионе, принято сегодня на заседании правительства Югры.

Выплаты будут направлены на поддержку хоккея, следж-хоккея, баскетбола, футбола, а также мини-футбола. Их общий объем составит почти 240 миллионов рублей. «Сейчас югорский спорт находится в периоде смены сезонов, когда у зимних видов спорта сезон заканчивается, а у летних – начинается. Рассчитываю, что выделенные субсидии позволят игровым клубам укрепить свои ряды и уже на первых стартах порадовать болельщиков яркой игрой и, конечно, победами», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Средства будут распределены между 4 спортивными организациями автономного округа. Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Евгения Редькина, некоммерческое партнерство хоккейный клуб «Югра» получит более 157 миллионов рублей, следж- хоккейный клуб «Югра» будет профинансирован на 10 миллионов рублей и 3 миллиона рублей будет направлено на поддержку женского баскетбольного клуба «Университет-Югра».

Порядка 70 миллионов рублей будет выделено федерации футбола и мини-футбола округа. Из них около 50 миллионов пойдут на реализацию проекта по оснащению муниципалитетов быстровозводимыми спортивными площадками открытого типа. По словам Евгения Редькина, такие площадки получат все муниципальные образования.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA