Все органы власти Югры принимают участие в формировании плана мероприятий Десятилетия детства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Все органы власти Югры принимают участие в формировании плана мероприятий Десятилетия детства

Сегодня представители государственных органов автономного округа, члены Общественной палаты Югры в режиме ВКС приняли участие в совещании, проводимом Общественной палатой РФ. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, обсуждались предложения в федеральный план основных мероприятий в рамках предстоящего Десятилетия детства.

Так, открывая обсуждение, член Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова отметила, что проект плана пройдет общественное обсуждение, с тем, чтобы учесть мнение всех заинтересованных сторон.

Член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сопредседатель экспертного совета комитета государственной думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Галина Семья обратила внимание, что аналогичные планы разработаны и в других странах, однако они либо имеют декларативный характер, либо посвящены решению конкретной проблемы: «Мы хотим разработать план действий, который бы помог нам решить комплекс детских проблем – это и развитие производства детских товаров, и дополнительное образование детей, их здоровье и безопасность».

«Необходимо продумать инфраструктуру поддержки реализации плана в регионах, - продолжила председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок. – Также необходимо создать реестр НКО, работающих в этой сфере, и их лучших практик, сделать их доступными в других регионах».

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности протоиерей Александр Ткаченко подчеркнул значимость духовно-нравственного образования для формирования у детей гражданской позиции.

Исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова сообщила, что в автономном округе приступили к подготовке регионального плана мероприятий по проведению Десятилетия детства: «Утвержден организационный комитет, который возглавила председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова. Мы уже работаем по многим направлениям, которые предлагают федеральные ведомства».

«Региональный план также пройдет общественное обсуждение, - заверила Ирина Максимова. – Сейчас мы формируем документ, и, пожалуй, нет такой структуры в системе органов власти, которая бы не приняла участия в этом. Действительно, мы, взрослые, должны объединиться и совместно создать этот план, чтобы он был живым руководством к решению тех проблем, которые есть в сфере семьи и детства. В предстоящее Десятилетие детства мы должны создать для наших детей такие условия, чтобы им было хорошо в семье, образовательных организациях, в любом месте своей Родины. А главное, чтобы они были уверены в том, что мы их любим».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA