Все службы готовы обеспечивать порядок в Ханты-Мансийске в период новогодних праздников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативной группы Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, в ходе которого поставил задачу обеспечить порядок и безопасность в период новогодних каникул, а также бесперебойную работу всех служб жизнеобеспечения города. 

Как сообщает администрация Ханты-Мансийска, на ежедневном дежурстве в период новогодних и рождественских праздников будут находиться 7 бригад муниципальных предприятий, готовых в любой момент помочь горожанам в разрешении вопросов подачи тепла, воды, газа и электричества и столько же бригад скорой медицинской помощи. 

Кроме того, для реагирования на чрезвычайные ситуации каждые сутки на дежурство будет заступать экипаж спасателей на аварийно-спасательном автомобиле, укомплектованном необходимым оборудованием и инструментом. 

 На усиленный вариант несения службы перейдет полиция. В настоящий момент проводятся профилактические мероприятия с гражданами, осужденными условно, а также проверка горожан, имеющих гладкоствольное и нарезное оружие. За неправильное хранение его изымают у владельцев – уже зафиксировано 15 таких случаев. На муниципальных предприятиях сформирован аварийно-ремонтный запас материально-технических ресурсов, разработаны планы локализации и ликвидации аварий, проведено обучение работников о действиях в случае возможных инцидентов, проверены системы наблюдения, оповещения и пожарной безопасности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA