Все въезды в Ханты-Мансийск взяты под круглосуточное дежурство кинологов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Городские службы готовы обеспечивать порядок и безопасность в дни проведения фестиваля «Дух огня» и соревнований по биатлону. Об этом главе Ханты-Мансийска Василию Филипенко доложили на очередном заседании антитеррористической комиссии, которое прошло под его руководством.

В частности, усилен надзор за автомобильным транспортом, въезжающим на территорию Ханты-Мансийска. Все посты взяты под круглосуточное дежурство с привлечением кинологических групп. Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения планируется активно использовать эвакуатор, который будет убирать с улиц города брошенные машины.

С личным составом МО МВД России «Ханты-Мансийский» проведены 2 штабные тренировки, запланировано еще оно тренировочное занятие по отработке действий при возникновении террористической угрозы, а также учения в Центре зимних видов спорта.

Для профилактики проникновения в общество идеологи национального, расового и религиозного экстремизма, ксенофобии ведется контроль за передвижением лиц, состоящих на оперативном учете, деятельностью молодежных организаций, а также общественных объединений, сформированных по национальному признаку. С их лидерами проведены несколько встреч и разъяснена информация об уголовной и административной ответственности за преступления экстремистской и террористической направленности.

Полицейские осматривают жилые массивы, расположенные в 500-метровой зоне от мест проведения официальных мероприятий и проживания их участников. Ведется работа с мигрантами на предмет соблюдения ими законодательства Российской Федерации. Проверяются владельцы оружия, граждане, состоящие на учете в связи с психическими заболеваниями.

На заседании было доложено о готовности сил и средств городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Разработан план эвакуации населения Ханты-Мансийска при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, отлажена система оповещения горожан посредством сирен и громкоговорителей, определены пункты временного размещения людей. Как сообщает пресс-секретарь главы города, ежесуточно на дежурство по городу заступает экипаж спасателей, 6 бригад «скорой помощи» и 7 бригад муниципальных предприятий, оснащенных техникой и оборудованием для обеспечения тепла, воды, газо- и электроснабжения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA