Всех спасли. Сегодня - всероссийская тренировка по гражданской обороне

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Екатерина Резанова

Всех спасли. Сегодня - всероссийская тренировка по гражданской обороне

Сегодня рано утром на территории Югры началась всероссийская тренировка по гражданской обороне.

После получения сигнала в действие были приведены системы оповещения руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления. В 9 утра в здании правительства округа состоялось совещание руководителей штаба гражданской обороны, поставлены задачи, которые должны отработать во время тренировки административные органы, силовые структуры и подразделения МЧС.

Тем временем на центральной площади окружного центра проходила выставка пожарно-спасательной техники. Здание правительства, а также подступы к нему были оцеплены силами управления МВД.

5.jpg

Еще до начала учебной тренировки журналисты, собравшиеся вокруг руководства МЧС, тщетно пытались узнать подробности проводимого учения, но спасатели лишь успокаивали: «Не торопитесь, все узнаете и увидите по ходу тренировки, так будет интересней».

В 10 утра начальник Ханты-Мансийского гарнизона пожарной охраны Олег Белоусов дает по рации вводную задачу подразделениям: «В здании правительства произошел взрыв в результате проведения ремонтных работ в столовой! Приступить к эвакуации людей, ликвидации задымления и возможного очага возгорания, оказать помощь пострадавшим: трем – на первом этаже, одному – на втором и одному – на первом!». флеш карты под нанесение

1.jpg

К зданию правительства с воем сирен прибывают спецавтомобили МЧС, начинается эвакуация сотрудников окружной Думы. Одно из подразделений пожарной охраны по пожарной лестнице спускает мужчину со второго этажа. Другого пострадавшего спасатели эвакуируют с 6-го этажа при помощи автомобиля с выдвижной лестницей. В каждом подразделении есть человек, который должен с зафиксировать  все проводимые действия в журнале. К месту проведения подъезжают машины «Скорой», медики сразу же начинают принимать пострадавших, среди которых есть «отравившиеся угарным газом», с переломами конечностей и черепно-мозговыми травмами.

«Пострадавшие» входят в роль: охают, жалуются на сломанные руки или ноги. Кто-то старательно прихрамывает, кого-то и вовсе спасатели несут на плечах или на носилках – по легенде, у них серьезные повреждения.

3.jpg

Тем временем Олег Белоусов комментирует для корреспондента РИЦ: «Сейчас идет сосредоточение необходимого количества сил и средств для тушения пожара, как только мы этого достигнем, ликвидация условного пожара принимается в расчет. Какого-либо норматива по тушению очага возгорания не существует, так как у здания разная конфигурация, разные архитектурные особенности, поэтому данная тренировка на время не отрабатывается. Главное не скорость, главная задача – спасти людей». 

По окончании учебной тренировки начальник Ханты-Мансийского гарнизона Белоусов подвел предварительные итоги. По его словам, при отработке вводной привлекалось 54 человека из территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и 14 единиц техники.

4.jpg

«Действия слаженные, своевременные, есть некоторые тонкие замечания, которые будут доведены на более подробном разборе занятий. Общая оценка учениям – удовлетворительно. В настоящий момент происходит возвращение людей в здание».

В этот же день учебные тренировки прошли в крупных городах автономного округа: Нефтеюганске, Сургуте и Нижневартовске.

В 12 часов в здании ГУ МЧС по ХМАО состоялось селекторное совещание под руководством Министра МЧС России Владимира Пучкова, где были подведены итоги учебной тренировки.

нежные азиатки | неожиданно в анал | негр трахает мамашу

Во всех школах Югры сегодня должны пройти занятия по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. Школьникам расскажут об истории гражданской обороны, продемонстрируют пожарно-тактические учения с привлечением пожарно-спасательной техники, в населенных пунктах состоялись смотры готовности аварийно-спасательных и других формирований, обеспечивающих выполнение действий по гражданской обороне.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA