Всех водителей обязали проходить предрейсовые и послерейсовые медосмотры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: департаменте здравоохранения ХМАО-Югры

Всех водителей обязали проходить предрейсовые и послерейсовые медосмотры
С 1 мая вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ, в котором расписывается ход медосмотров водителей. Теперь шоферов перед и после рейса ждет обязательный медосмотр. 

Согласно приказу, который опубликован на сайте «Российской газеты», обязательный медосмотр распространяется не только на компании, занимающиеся перевозками, но и на индивидуальных предпринимателей, которые сами управляют транспортом. Как пояснили РИЦ «Югра» в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры, перед рейсом медработник осмотрит шофера на предмет острых профессиональных заболеваний и отравлений, признаков опьянения, а также измерит давление, пульс. При необходимости врачи могут обязать водителя сдать анализ мочи, если обнаружат признаки алкогольного опьянения. 

После рейса водителей также ждет общение с врачом. После прохождения всех тестов, в путевой лист водителя поставят соответствующий штамп. 

Предрейсовый осмотр в обязательном порядке не будут проводить лишь для тех, кто управляет транспортом, выезжающим по вызову экстренных оперативных служб. Но после рейса и таким водителям не избежать докторов, особенно тем, кто имеет дело с перевозкой пассажиров или опасных грузов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA