Всемирный конгресс финно-угорских народов «Язык и народ» стартовал в Венгрии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня начал свою работу VI Всемирный конгресс финно-угорских народов «Язык и народ». Конгресс пройдет с 4 по 8 сентября в Венгрии, в городе Шиофок.

Как сообщает департамент общественных связей города, на всемирном конгрессе финно-угорских народов выступят представители народов и международных организаций, будут работать секции «Этнополитика и право», «Язык и образование», «Культура», «Информационные технологии и СМИ», «Здоровье, демография и экология». В рамках мероприятия пройдет заседание Консультативного комитета финно-угорских народов, а также принятие и обсуждение Резолюции VI Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Кроме этого участникам делегации нужно принять решение относительно местоположения штаб квартиры Международного консультативного комитета финно-угорских народов и места проведения следующего конгресса.

Напомним, что в VI Всемирном Конгрессе финно-угорских народов  примут участие около пятидесяти югорчан. Региональный парламент на Конгрессе представят депутаты Еремей Айпин, Василий Сондыков, Татьяна Гоголева и Надежда Алексеева. Ожидается, что Еремей Айпин на языке ханты и Татьяна Гоголева на языке манси выступят с докладами относительно современного состояния языка коренных малочисленных народов Севера, качества его преподавания, дальнейшего изучения и сохранения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA