Вспышка туляремии в Ханты-Мансийске. Количество заболевших превысило 50 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По словам заведующей инфекционным отделением окружной клинической больницы Марины Мирошниченко, число обратившихся в различные медицинские учреждения города превысило 50 человек.

37 заболевших находятся на лечении в ОКБ. Поскольку в инфекционном отделении уже нет свободных мест, часть пациентов разместили в отделение вирусного гепатита. 11 человек оказались от госпитализации. В отделении детской инфекции на лечении от туляремии находятся 7 детей, один отказался от помещения в больницу. По словам Марины Мирошниченко, среди находящихся на лечении от туляремии тяжело больных нет.

По прогнозам сотрудников регионального Роспотребнадзора, ожидается, что количество обратившихся с симптомами туляремии достигнет более 200 человек.

Управлением Роспотребнадзора Югры разработан оперативный план мероприятий по локализации и ликвидации групповой заболеваемости в Ханты-Мансийске, 22 августа состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве автономного округа, на которой рассмотрены вопросы координации действий служб, занятых ликвидацией заболеваемости. Администрации окружного центра и Ханты-Мансийского района поручено организовать проведение барьерной дератизации по периметру населенных пунктов, включая Ханты-Мансийск, а также инсектицидных мероприятий по уничтожению летающего гнуса.

Населению рекомендуют обратиться в поликлинику для проведения вакцинации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA