Вступили в силу изменения в ПДД, разрешающие скорость до 130 километров в час

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ряд поправок в ПДД вступил в силу 6 августа: согласно изменениям, на некоторых участках дорог допустимая скорость теперь может составлять 130 км/ч, кроме того, появились нововведения в правилах парковки и дорожных знаках, пишет «Газета.ру» со ссылкой на официальный сайт ГИБДД.

Речь идет о  постановлении правительства  от 23 июля 2013 года № 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

По решению владельцев автодорог для легковых машин и грузовиков с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена максимальная скорость в 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и в 110 км/ч на трассах со знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». Присутствие знаков еще не означает, что по дороге можно ехать со скоростью 130 и 110 км/ч. В местах, где владельцы дорог допускают увеличение максимальной скорости движения, установят знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

Вводится в ПДД и термин «Парковка». Название дорожного знака 6.4 «Место стоянки» меняется на «Парковка (парковочное место)». Также в местах стоянки легковых такси появляются новые знаки «Кроме вида транспортных средств», указывающие вид транспорта, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор».
С 6 августа появляется новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» распространяется на все грузовики с определенной разрешенной максимальной массой.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA