Вся территория Югры обработана от клещей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Вся территория Югры обработана от клещей
На сегодняшний день в автономном округе обработано 100% территории в соответствии с условиями Государственного контракта от 18 мая 2015 года «На оказание услуг по проведению противоэпидемических мероприятий по снижению численности иксодовых клещей, кровососущих комаров на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры, всего в Югре обработано 3231,64 га, так площадь ларвицидной обработки - 5788,43 га. Среди объектов, подвергнувшихся обработке парки, лечебно-оздоровительные учреждения, кладбища и другие места общего пользования. В общей сложности было обработано около 2 тысяч объектов. 

По сообщениям представителей компании ООО ТК «Меридиан», специалисты уже приступили ко второму этапу обработки территории. Повторной акарицидной обработке подверглись более 450 объектов, в Нягани, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе, Покачах, Сургуте, в Нефтеюганском, Нижневартовском, Кондинском, Советском и Сургутском районах. 

Обработка территории проходит в несколько этапов до конца августа. Время распределено так, чтобы препараты сохраняли свою эффективность до следующей обработки. В зависимости от погодных условий препараты сохраняются в травяной подкорке 1- 1,5 месяца.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA