Вторая смена кадетов из Пойковского пройдет «сказочную» «Школу выживания»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Вторая смена кадетов из Пойковского пройдет «сказочную» «Школу выживания»
На территории базы туризма и отдыха «Сказка» в Нефтеюганском районе торжественной линейкой открылась вторая смена палаточного лагеря. В течение недели 15 кадетов 4-й пойковской школы будут заниматься военно-прикладными видами спорта и отрабатывать навыки спасателей. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, целую неделю ребятам придется жить практически в полевых условиях. При этом такой отдых сами кадеты называют наградой: попасть в этот лагерь мечтает каждый кадет, а удостаиваются такого права только лучшие из лучших. 

В кадетском классе ребята получают теоретические знания, а здесь могут отработать их на практике. На протяжении смены, носящей название «Школа выживания» курсанты будут закреплять полученные навыки спасателей, а также заниматься военно-прикладными видами спорта. Ребятам предстоит пройти по настоящей туристической тропе и получить знания, необходимые каждому путешественнику. Они научатся обращаться с веревками: вязать узлы и делать страховку при спуске и подъеме человека. Им покажут, как правильно и безопасно разводить костер в лесу, готовить на нем еду. 

Также юные кадеты научатся ставить палатки, ориентироваться на местности с помощью компаса. Первый мастер-класс ребятам дадут начальник куть-яхского спасательного отряда и руководитель туристического кружка. Это подготовка к окружным соревнованиям, в которых пойковские кадеты примут участие уже в сентябре. 

Помимо выполнения учебных задач, в программе масса культурных мероприятий - походы в кино и поездки в аквапарк, конкурсы и игры. 

А в июне здесь отдыхали ребята из второй пойковской школы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA